Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Качура рассказал, как будет работать на практике закон о проверке пенсионеров и субсидиантов.

«Это будет автоматизированный процесс», — сказал он в эфире ObozTV .

По его словам, это будет комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации, которая вносится в базу данных.

Вследствие этого, отпадет необходимость в дальнейшем сборе разнообразных справок и передачи их от одного органа другому.

«Эта информация будет между собой консолидироваться, и будут учитываться все необходимые выплаты, которые были по конкретному гражданину, для начисления ему государственных гарантий, по каждой отдельной категории граждан», — объяснил депутат.

Он добавил, что так называемый человеческой фактор в данной системе будет исключен.

«Мы сделали все необходимое, для того чтобы эта система, весь массив информации, был максимально защищенным. Мы принимаем даже отдельный закон, который будет регулировать этот вопрос», — отметил Качура.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский 7 ноября ветировал законопроект №1231 о верификации пенсий и других государственных выплат.

Глава государства внес предложения к соответствующему проекту закона и объяснил, почему он не может быть подписан в нынешней редакции.

В свою очередь, несмотря на вето законопроекта №1231, в Минфине получателей субсидий все равно будут проверять.

«Президентское вето законопроекта по верификации вызвано чисто технической несогласованностью с заключительными положениями, которая скоро будет устранена. Я убежден, что парламент вскоре поддержит этот законопроект с предложением президента. Для внедрения верификации в целом это означает несущественную задержку», – прокомментировал ситуацию Павел Ходакивский, заместитель министра финансов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раскрыл реальную картину своего финансового положения

Электроэнергия значительно подорожает уже в феврале

Известный дипломат назвал «единственный» способ освободить Донбасс

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Показать еще