Мужчина пытался совершить самосожжение возле Офиса Президента Владимира Зеленского во время акции протеста медиков против реформы медицины.

Об этом сообщил журналист Богдан Аминов на своей странице в Фейсбуке.

«Под офисом Владимира Зеленского мужчина поджег себя! Это было шокирующе неожиданно. Несколько митингов общей численностью до 200 человек мирно митинговали. Радикального накала страстей не было. И тут внезапно выбежал из толпы человек, горящий в огне с головы до ног. Более двух минут правоохранители и медики стояли в ступоре, пока не стали в кольцо вокруг человека с ожогами», — написал Аминов.

По словам журналиста, мужчина успел добежать до ступеней 2-го подъезда Офиса Президента. Тогда его повалила толпа неравнодушных и начала тушить пожар.

Как стало известно, Александр Леонидович из Сумской области поджег себя из-за проблем с землей. Сельсовет якобы не дает распаевать землю.

Говорит, что много раз приезжал, а вопрос все не решается. Мужчина протестовал против земельного беспредела. Чиновники украли документы на его землю, а власть в этом никак не содействует.

После инцидента мужчине сразу же была оказана первая медицинская помощь, через какое-то время с помощью людей он смог подняться.

Теперь состояния его здоровья должны оценить медики. Пока только известно, что он получил сильный ожог.

Максим одним из первых бросился тушить пылающего в огне мужчину.

Пока медики и правоохранители не могли понять, что происходит, Максим побежал на огонь с голыми руками.

Он тоже получил ожоги рук, спасая человека.

«Нашу семью тоже довели. Мой папа в 2005 году тоже совершил акт самосожжения под Радой, я знаю, что это за ужасная боль, поэтому бросился спасать », — сказал Максим.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, что нужно делать, чтобы Зеленский и его команда начали слышать украинский народ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram