В 2020 году рассчитывать стоимость газа для населения будут по-новому.

Об этом сообщает информационный портал Obozrevatel.

С 1 января 2020 года в силу вступает новая формула для расчета цены на газ для украинцев.

Промышленная стоимость топлива для «Нафтогаза» непосредственно определит максимальную стоимость газа для населения. Новая формула вступит в силу с 1 января 2020 года.

Ожидается, что тарифы значительно увеличатся. Это аргументируется тем, что цены «Нафтогаза» для промышленников выше средних рыночных.

«С 1 января 2020 года цена приобретения природного газа не может быть выше средней арифметической цены продажи природного газа для промышленных потребителей (при условии оплаты до периода поставки газа)», — утверждает Кабмин.

Ранее, пресс-служба «Нафтогаза» отметила, что до сих пор есть компании-должники, которые могут сорвать отопительный сезон для некоторых регионов и населенных пунктов. Список со 130 должников сократился до 31 компании.

Справка

Установление цены на газ для населения на уровне рыночной – одно условий Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления финансовой помощи Украине.

Решение принято Кабинетом министров Украины в пользу условий МВФ. Конечно, право изменить документ сохраняется, но в таком случае Украина не выполнит обязательства перед международным кредитором.

Если Украина подведет МВФ, то в результате от нее отвернутся потенциальные инвесторы и приток иностранного капитала значительно снизится, не говоря уже о том, что кредитные займы для украинского государства подорожают.

Напоминаем, что Украина похвасталась успехами — 1400 дней без российского газа. Госпредприятие «Укртрансгаз» опубликовало отчет, в котором отмечается, что в межсезонный период государство импортировало газ из стран Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Залужный подтвердил отмену возможных ограничений перемещения военнообязанных: что дальше

Кто подставил Залужного и какие выводы надо сделать из эпопеи  Генштаба о прикреплении военнообязанных

Джонсон предупредил, что агрессия Путина может выйти за пределы Украины

Почти все украинцы будут получать газ от Нафтогаза: назван тариф

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook