НАК «Нафтогаз Украины» обнародовал список теплопроизводителей, не выполняющих требования законодательства по минимальному уровню расчетов для получения газа на условиях Положения о возложении специальных обязанностей (ПСО).

Список опубликован на сайте «Нафтогаза».

В компании сообщают, что из-за некорректного выполнения расчетов существует угроза срыва отопительного сезона.

В опубликованной «Нафтогазом» информации указаны долги всех теплопроизводителей и минимально необходимые суммы для получения «голубого топлива» на условиях ПСО.

Сообщается, что из 1316 украинских теплопроизводителей задолженности имеют 116.

Согласно постановлению Кабинета министров №867, поставка газа теплоизготовителям осуществляется при подписании соглашения с НАК «Нафтогаз Украины» согласно нормам законодательства, а также соблюдении минимум одного из перечисленных условий:

выполнение расчетов на уровне от 90 % (без штрафов и беря в учет непрофинансированные субсидии и льготы); или

заключение с компанией «Нафтогаз» договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ, его выполнение; или

согласование между городским исполнительным органом и НАК «Нафтогаз Украины» графика выплаты задолженностей до 2021-го года, а также расчет текущих платежей.

Полный список теплопроизводителей-должников указан ниже. Жители областей Украины имеют возможность посмотреть, есть ли в нем их местное предприятие.

Напомним, ранее в «Нафтогазе» заявляли, что отопительный сезон в Украине находится под угрозой срыва из-за задолженностей теплопроизводителей во многих областях.

Как сообщал портал «Хвиля», стали известны тарифы на теплоэнергию для каждой области Украины.

Популярные статьи сейчас

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Украинцам объяснили, кому и на сколько могут увеличить пенсии

Украинцам пообещали массовую индексацию пенсий

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще