Два автобуса с гражданами Украины, которые направляются из Италии, не получают разрешение на пересечение границы Словении, закрытые с целью защиты от распространения китайского коронавируса COVID-19.

Об этом информирует Telegram-канал Украина сейчас.

«Два автобуса из Италии с украинцами не пропускают через границу Словении. Перевозчики ничего не говорят, консульства Италии и Австрии пока не могут ничем помочь», — написал канал.

Он отметил, что представили Украины пока никак не отреагировали на призывы о помощи в решении проблемы.

Сообщается, что автобусы с пассажирами могут не пропустить и отправить обратно. Люди ждут решения, но не имеют возможности приобрести продукты из-за отсутствия магазинов.

Два дня назад Словения приняла решение закрыть границы с Италией для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. Поэтому непонятно, почему автобусы поехали через закрытые КПВВ.

Напомним, ранее мы писали, что 13 марта СНБО примет решение, закрывать ли границы в Украине, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», зампредседателя Национального банка Дмитрий Сологуб заявил, что из-за эпидемии коронавируса в мире украинские заробитчане могут снизить объемы денежных переводов на родину.

Посмотрите также видео беседы руководителя политических программ Украинского института будущего, шеф-редактора сайта «Хвиля» Юрия Романенко с экспертом в сфере медицины Анатолием Якименко. В ней обсуждается готовность руководства Украины защитить население страны от возможной вспышки коронавируса.

Ознакомьтесь также с нашим материалом о рисках китайского коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Державний переворот, якого ми не помітили

Киев остался без связи из-за пожара на Крещатике

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще