Зампредседателя Нацбанка Дмитрий Сологуб предположил, что эпидемия коронавируса COVID-19 может привести к тому, что украинские заробитчане снизят объемы денежных переводов на родину.

Об этом информирует Экономическая правда.

«Мы ожидаем некоторое снижение переводов украинских трудовых мигрантов из-за рубежа, но оно будет сравнительно меньше, чем эффект от того, что путешествия из Украины будут намного ниже, чем были», — заявил замглавы НБУ.

Сологуб сказал, что сейчас Нацбанк оценил влияние китайского коронавируса на государственную экономику как достаточно сдержанное.

Ранее в НБУ заявляли, что из-за риска распространения COVID-19 в Украине в апреле может быть проведен пересмотр макропрогнозов.

Глава Нацбанка Яков Смолий говорил, что эпидемия вируса может вызвать рецессию мировой экономики и существенно замедлить экономическую активность внутри Украины.

С 13 марта учетная ставка будет снижена до 10 % годовых.

Руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объяснил, почему восприятие украинцами эпидемии коронавируса наглядно показывает социальные отношения в стране. Он разобрался, почему общественное сознание украинцев деформировано, и они ведут себя как камикадзе.

Также рекомендуем посмотреть интервью медицинского эксперта Анатолия Якименко Юрия Романенко, в котором он рассказал о проблемах в украинской системе здравоохранения и ее готовности к распространению коронавируса.

Напомним, ранее мы описали симптомы и риски китайского коронавируса, а также действия зарубежных стран для предотвращения его распространения. Кроме того, сделан анализ, готовы ли руководство и население Украины к возможной вспышке вируса внутри страны.

Как сообщал портал «Хвиля», из-за опасности эпидемии китайского коронавируса в Украине закроют пункты пропуска на границах с европейскими странами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.