Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 13-17 декабря, первое место в рейтинге «Политик года-2019» занял президент Украины Владимир Зеленский. За него свой голос отдали 47% респондентов.

Об этом пишет «РБК-Украина».

По 8-10% набрали Юрий Бойко, Дмитрий Разумков и Юлия Тимошенко, а за Петра Порошенко, Виктора Медведчука, Святослава Вакарчука и Владимира Гройсмана проголосовали по 5-7%.

Сообщается, что соцопрос проводился по всей территории Украины, за исключением оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма.

В опросе приняли участие 2,5 тысячи респондентов, а статистическая погрешность составляет не более 2%.

Данные соцопроса также показывают, что работой президента Украины в середине декабря 2019 года были довольны 62% украинцев, а недовольны – 25%.

Напомним, ранее «Хвиля» писала, что экс-глава МИД Украины Павел Климкин дал совет президенту Украины Владимиру Зеленскому, как реагировать на Путина и «формулу Штайнмайера».

Также сообщалось, что американское издание The Week на обложке номера, который выйдет 27 декабря, разместило едкую карикатуру на «Людей года-2019». Среди многих политиков и общественных деятелей оказался и президент Украины Владимир Зеленский. На карикатуре Зеленский сцепился на Красной площади с президентом США Дональдом Трампом за американское оружие.

Ранее сообщалось, что у Путина осудили попытки Зеленского, Авакова и Пристайко изменить Минские договоренности.

Грузинский дипломат Бачо Корчилава во время беседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко подвел итоги “нормандской встречи”. В беседе эксперты разобрали “ловушку” Кремля для Украины и объяснили, почему Путин не остановится на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Порошенко в Днепре пришлось бежать от вопроса ветерана АТО про коррупцию за спиной армии – блогер

В транспорте Киева начали работать новые инспекторы

Шоу "Маска": Каменских расстроила поклонников новым образом

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще