Согласно опрошу, 51% украинцев считают военный конфликт на Донбассе наиболее важной проблемой.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Центр социальных и маркетинговых исследований «SOCIS» опубликовал результаты своего исследования на тему «Социально-политическая ситуация в Украине в начале декабря 2019 года».

Опрос жителей Украины проводился в период с 20 ноября по 30 ноября 2019 года. Выборка составила 2 000 респондентов старше 18 лет из 23 областей страны, кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также аннексированного полуострова Крым.

Согласно результатам опроса, самая актуальная проблема украинского государства по сегодняшний день — это ситуация с ОРДЛО. И только после этой проблемы респонденты называли низкий уровень пенсионных выплат и завышенные тарифы на коммунальные услуги. На четвертом месте оказалась покупательная способность национальной валюты гривны и рост цен на продукты и товары.

«Наиболее актуальными проблемами для большинства опрошенных по-прежнему остаются война на Востоке Украины (51,0%) и социально-экономические проблемы: низкий уровень зарплат или пенсий (50,9%), повышение коммунальных тарифов (30,8%), рост цен на основные товары и инфляция (27,5%)»,  говорится в документе.

Также 21,5% опрошенных жителей Украины считают актуальной проблемой невозможность получения качественных медицинских услуг, а 20,1% респондентов больше всего обеспокоены безработицей в стране.

В правильном направлении

Результаты опрос также показали, что отвечая на вопрос о правильности курса страны 16,1% уверены, что политика президента Зеленского взяла правильный курс, и 53,9% опрошенных ответили, что в некоторых моментах курс взят правильно, а в других — неправильно. И 28% респондентов ответили, что Украины выбрала неправильное направление.

Электоральные ожидания

Электоральные рейтинги других партий существенно не изменились и колеблются в пределах +/- 0,5%.
В своих заявлениях населения показывает достаточно активную позицию по волеизъявления. Всего около 15%.

«Украинцы утверждают, что не взяли бы участие в выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье. 8,4% респондентов не могли определиться, кому отдать свой голос», — говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

В Киеве задержали мажора, устроившего пьяные гонки со стрельбой: фото, видео

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще

Напоминаем, что Владимир Путин согласился выплатить $3 млрд Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram