В правительстве Украины планируют ввести изменения в новое трудовое законодательство, которые предусматривают, в том числе, шесть рабочих дней вместо пяти.
Кроме того, предполагается, что украинцы смогут брать отпуск на 30 дней, — передает Хвиля со ссылкой на Районка.
Согласно авторам поправок, это должно создать дополнительно 1 млн. рабочих мест. Кроме того, по их мнению, данные изменения будут способствовать уменьшению  безработицы и вывода из тени зарплат.

Так, согласно законопроекту, при устройстве на работу заключение трудового договора будет обязательным. Данная норма будет относиться, в том числе, к людям, работающим на сезонных работах, и к так называемым фрилансерам – тем, кто работают удаленно. «Под договор» попадут и студенты, работающие неполный день.

Предполагается, что всего будет семь видов сделок.

Главные изменения в Трудовой кодекс.

  • Отпуск 30 дней в году вместо 24.-
  • Рабочая неделя увеличен до 6 рабочих дней (решает работодатель).
  • Возможность увольнять сотрудников с предприятий без объяснения причины. —
  • Отсутствие трудовых книжек.

Для справки.

Пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в СССР была введена  марта 1967 года постановлением ЦК КПСС, Совета министров СССР и ВЦСПС .

В 1977 году Конституция СССР закрепила 41‑часовую рабочую неделю.

Ранее сообщалось о том, как министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал, за что смогут увольнять украинцев по новому кодексу.

Также Милованов предупредил о том, что если в суде докажут, что человек работал без официального оформления трудовых отношений и получал субсидию, то право на субсидию у него заберут. Это предусматривается новым законопроектом “О труде”.

По его словам, на данный момент в Украине многие люди работают неофициально и не показывают свой настоящий доход, чтобы получать дополнительно деньги из бюджета в виде субсидии.

Напоминаем, что «Хвиля» уже писала о том, как Закон «О труде» кардинально изменит условия работы украинцев. Профсоюзы считают, что новый «Закон о труде» выгоден исключительно для работодателей: монополистов, олигархов и коррупционеров.

Также сообщалось, что в новом Трудовом кодексе забыли про защиту от увольнения женщин с детьми до 3-х лет. В Украине женщина-мать, согласно проекту нового Трудового кодекса, будет защищена от увольнения только в период отпуска по беременности и родам.

Популярные статьи сейчас

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Под Киевом выпал летний снег: видео

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

«Мій великий учитель Трамп», або як зруйнувати власну країну

Показать еще

Также новый Трудовой кодекс отменит все ограничения на сверхурочную работу. Проект нового Трудового кодекса предусматривает неограниченные сверхурочные работы, которые будут оговариваться только в договоре с работодателем, а также основания, согласно которым привлекается работник к ним.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram