Экс-министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в марте Украина столкнется с задержкой выплат пенсий.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Прямой».

«И что эти (правительство Гончарука-ред.) сделали? Они отменили наше постановление, они отвязались от прожиточного минимума и сказали, что это в интересах людей. То есть фактически развязали руки таким вещам, которые люди наблюдают сейчас. И поэтому этот двуликий, абсолютно неадекватный премьер-министр, который, с одной стороны, рассказывает, что должен быть прожиточный минимум 4251 гривна, и они это записывают в бюджет, а потом утверждают его ровно вдвое меньше, и рассказывают, как наши космические корабли будут «бороздить просторы мирового океана»», — сказал Рева.

Картинки по запросу гончарук на самокате

По его мнению, правительство заложило в бюджет значительные цифры и «что в марте месяце будут проблемы уже с не незащищенным расходам, а с защищенными». Причиной этого Рева назвал заложение меньшей дотации Пенсионного фонда, чем она была в 2019 году.

«И им нужно индексировать пенсии, как это требует закон. Так они заморозили зарплаты бюджетникам, заморозили зарплаты всем остальным», — сказал экс-министр социальной экономики.

С его слов, бизнес, посмотрев на эти действия правительства Гончарука, понял, что не надо этого делать и «денег в Пенсионный фонд больше не поступит».

Картинки по запросу пенсионный фонд

«Они столкнутся с тем, что у них будут проблемы с выплатами пенсий. И я тогда хочу услышать, на кого они тогда будут спихивать ответственность за то, что они сделали», — заявил Рева.

По его словам, субсидии сократили на 10 500 000 000 гривен, а социальные расходы, впервые за 28 лет, на 120 00 000 000 гривен.

Картинки по запросу субсидии в украине

«И катаются на самокатах и ​​рассказывают, что мы все исправим. Их гнать нужно в шею давным-давно», — подытожил экс-министр.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Россия испугалась мирового кризиса

"Слуги народа" призвали СБУ, МВД, САП и ГБР заняться Ермаком, а не Леросом

Аваков заявил о полном прекращении эвакуации украинцев

Показать еще