Министр обороны Украины Андрей Загороднюк разъяснил особенности проведения призывных кампаний в 2020 году.

Соответствующее сообщение он разместил в своем Facebook.

Загороднюк отметил, что Министерство оборы направило во все регионы Украины объяснительные письма с рекомендациями по призыву.

В частности во все области были направлена информация о возможности отсрочки призыва на военную службу украинцев возрастом 18 и 19 лет.

«В письме главам призывных комиссий всех уровней даны рекомендации, как рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18 и 19-летним юношам. Напомню, что это предусмотрено украинским законодательством, а именно Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе», — написал глава Минобороны.

Он также отметил, что юноши этой возрастной категории при желании смогут пойти в армию, однако происходить это будет только после их письменного согласия.

Загороднюк подчеркнул, что консультации гражданам Украины относительно призыва в 2020 году будут предоставляться во время призывных кампаний.

И добавил, что во время проведения призывных кампаний также предоставляться необходимые консультации.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 16 января подписал указ о призыве в 2020 году на срочную военную службу. Весной и осенью будут в обязательном порядке призывать украинцев в возрасте от 20 до 27 лет. Юноши от 18 до 20 лет смогут служить по собственной инициативе.

Также сообщалось, что лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала президента Зеленского отменить указ о призыве 18-летних.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политологоа, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и юриста Артема Самородова, в которой эксперты обсудили природу изменений к лучшему и опыте других стран:

Популярные статьи сейчас

Элитный украинский спецназ проводил рейды в России, – The Times

Лидеры G7 пообещали бессрочно поддерживать Украину в войне против России

Дан Балан засветился в компании шикарной невесты, но это не Кароль

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram