В ближайшие годы жителей Украины, вероятно, обяжут отчислять деньги на накопительную, «вторую пенсию» из-за неэффективности солидарной пенсионной системы. Для плательщиков создадут электронную систему учета средств, чтобы работодатели не смогли распоряжаться их начислениями на «вторую пенсию».

Об этом заявил член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Александр Панченко, участвовавший в разработке проекта закона по второму пенсионному обеспечению, передает UBR.ua.

Он сказал, что из-за того, что работодатели выбирают, где хранить накопленные средства на пенсию своих сотрудников, происходит определенная коррупция с их стороны.

Панченко считает, что избежать хищения денег можно будет путем лишения работодателей доступа к информации о том, где происходит учет средств. По его мнению, в этом поможет созданная электронная система для учета денег плательщиков.

Работник сможет выбирать персональный онлайн-кабинет, о котором предприятию будет неизвестно.

Панченко сказал, что созданием кабинетов и ведением учета электронной системы будет заниматься только один администратор. Это не позволит работодателю контролировать процесс начислений на «вторую пенсию».

Представитель НКЦБФР заявил, что в Украине создадут специальное казначейство с пенсионными портфелями, заниматься которыми будут компании по управлению активами с наибольшими доходами.

Советуем также посмотреть интервью бизнесмена Сеяра Куршутова шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко, в котором он объяснил, почему главным состоянием украинской экономики есть тлеющее перераспределение.

Ранее ПФУ сообщил, что в 2020 году произойдет индексация пенсий, а также рост минимального стажа для получения выплат.

Как сообщал портал «Хвиля», стало известно, какой процент украинцев получают пенсию ниже средней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Укрзализныця объединит миллионники с городами-спутниками проектом City Express

Новая Почта ввела полезную услугу

Показать еще