Замминистра социальной политики Виталий Музыченко заявил, что в Украине во время карантина введенного из-за распространения коронавируса, выплата пенсий и социальных пособий будет осуществляться по обычному графику.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Соцпортал.

По словам Музыченко, приблизительно две трети украинцев получают пенсии и соцпособия на банковские карточки, остальные пользуются услугами «Укрпочты», которая продолжит на время карантина работать в обычном режиме. При этом, пенсии и соцпособия маломобильным группам населения доставят домой.

Музыченко также заявил, что хочет успокоить граждан, которые получают льготы и субсидии. Он отметил, что уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги и наличие или отсутствие задолженности не влияет на право получения льгот или жилищной субсидии в течение срока их получения, а именно до завершения текущего отопительного сезона.

Вдобавок к этому, он подчеркнул, что задолженность просроченная больше двух месяцев может отразиться на праве получения субсидий лишь в следующем периоде. В связи с этим, предстоит позаботиться о том, чтобы в мае 2020 года данной задолженности не было.

Ранее «Хвиля» сообщала, что за сутки ВОЗ зафиксировала в мире 13903 случая заражения коронавирусом нового типа, умерли 862 человека.

А вот, общее число случаев заражения достигло 167511, из которых более половины — 86434 — зарегистрированы за пределами материкового Китая. Число летальных случаев выросло до 6606 (3388 смертей вне Китая).

Тем временем, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине коронавирусом заразились еще четверо украинцев. Отметив, что всего на территории страны зарегистрировано семь случаев коронавирусной болезни.

Напомним, что на внеочередном заседании ВР приняла закон №3219 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения, а также распространения коронавируса.

Кабмин также принял решение о ряде ограничительных мер для избежания коронавируса.

Также сообщалось, что бизнесмен, меценат, публицист, теле- и радиоведущий Андрей Пальчевский прокомментировал положение Украины и Владимира Зеленского в борьбе против коронавируса.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram