Бывший генпрокурор Руслан Рябошапка за февраль 2020 года заработал почти 160 тысяч гривен. Но из этой суммы еще отчислят налоги.

Об этом сообщает пресс-служба офиса Генпрокурора на запрос 24 канала, — передает аналитический портал «Хвиля».

Согласно предоставленной информации, размер должностного оклада генерального прокурора Украины составляет 93 тысяч 648 гривен.

В пресс-службе подчеркивают, что данная ​​сумма начислена в соответствии с постановлением Кабмина «Об условиях труда прокуроров».

В феврале 2020 года размер зарплаты бывшего главы Генпрокуратуры Руслана Рябошапки составила 159 тысяч 197 гривен и 49 копеек.

В свою очередь, в Офисе генпрокурора не уточнили, что составляет остальные сумму, кроме должностного оклада. Вполне вероятно, что это надбавки и премии.

зарплата русалана рябошапки на должности генерального прокурора украины

Ранее исполняющий обязанности генерального прокурора Виктор Чумак в интервью «Главкому» объяснил, почему Рябошапку уволить можно, а Артема Сытника из НАБУ и Александра Холодницкого из САП — нельзя.

По словам Чумака, НАБУ и САП обрели «неприкосновенность» благодаря безвизу, ведь именно создание этих органов было прописано в договоре, таким образом, процедура «обезглавливания» намного сложнее и ставит под угрозу возможность безвизового сообщения Украины с рядом стран.

В это же время Генеральная прокуратура Украины не имеет «цены», которую возможно заплатить за увольнение руководства.

Также Чумак назвал Рябошапку «зонтиком» от Офиса Зеленского и рассказал о статусе «дела Порошенко».По рассказам, и.о. генпрокурора, Рябошапка брал на себя удар от Офиса президента, включая вечное давление вопросом «Где обещанные посадки?».

Напоминаем, что Виктор Чумак объяснил связь между отставкой Рябошапки и Приватбанком.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине выросло число летальных случаев от коронавируса

«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса

Кабмин запретил украинцам отмечать Пасху в храмах

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще