За декабрь 2019 года министры и их замы получили огромные надбавки и премии за работу, более 40 из них — до 315 тыс. грн.

Об этом информируют «Українські новини».

По данным издания, глава правительства Алексей Гончарук за последний месяц прошлого года заработал 76,190 тыс. грн.: по 20 тыс. как должностной оклад, надбавку за интенсивность труда и премию, а также 16,190 тыс. как премиальные выплаты за ноябрь.

Больше всех за декабрь 2019 года получил заместитель министра развития экономики Сергей Николайчук. Его доход составил 315,018 тыс. грн. Другие замглавы Министерства экономики заработали от 267,108 тыс. грн. (Высоцкий) до 288,772 тыс. грн. (Кухта). Сам председатель ведомства Тимофей Милованов получил 222,592 тыс. грн.

Главе Министерства образования и науки Анне Новосад выплатили 138,412 грн. Из этой суммы должностной оклад равен всего 12,190 тыс. грн., все остальное — премии, надбавки, отпускные, командировочные.

Председатель Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский получил 112,905 тыс. грн., из них зарплата составляет всего 15,238 тыс. грн.

Глава Минюста Денис Малюська, который ранее жаловался на маленькую заработную плату, за декабрь заработал 226,361 тыс. грн. Большая часть из суммы приходится на премии с октября по декабрь.

Меньше всех за прошлый месяц получил министр Кабмина Дмитрий Дубилет, который отказался от начисления премий и надбавок. Его доход составил 17,544 тыс. грн.

Представляем вам полный список доходов украинских министров и их заместителей.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко в беседе с политическим аналитиком Святославом Швецовым обсудили провалы в экономической политике правительства и спрогнозировали будущее Украины в 2020 году.

Напомним, ранее глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия оправдался за рекордные зарплаты министров и их замов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам автоматически сменили поставщика газа: как теперь передавать показания счетчиков

ОККО, WOG, Shell, Chipo показали цены на топливо 2 июля

Супермаркеты изменили цены на продукты: сколько стоит подсолнечное и сливочное масло

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», соцсети «взорвались» после обнародования заработных плат и премий чиновников.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram