Украинцам показали рейтинг украинских городов с самой дорогой коммуналкой.

Об этом сообщает Liga.Бизнес.

 

Таким образом, в данном рейтинге рассчитали нормативные затраты на коммунальные услуги одной семьи из трех человек, которые проживают в квартире площадью 50 кв. м. При этом в квартире есть горячая/холодная вода, тепло, газ и электроэнергия, однако, отсутствуют счетчики.

Однако, по информации издания, реальные цифры от абсолютных результатов скорее всего отличаются. Ведь у каждого домохозяйства благодаря различным счетчикам индивидуальное потребление.

Среди украинских городов на первом месте оказался Днепр. Таким образом, семья из трех человек за коммуналку заплатить может 3 466 грн (без учета счетчиков).

Второе место занял Кропивницкий, где без тарифа на содержание дома, а также поставку горячей воды, финальный платеж — 3 379,13 грн, после этого идут Суммы — 3350 грн.

Третье место занимает Ровно — 3 335 грн.

Также в топ-10 входят: Луцк (3266 грн), Чернигов (3242 грн), Тернополь (3288 грн), Мариуполь (3040 грн), Киев (3145 грн), а также Харьков (3035 грн) и Николаев (3018 грн).

А вот в Ужгороде платят меньше всего, там без тарифа за отопление и снабжение горячей воды, коммуналка обходится в 854,5 грн.

В свою очередь, в Черновцах платят чуть больше — 1 840,8 грн (без платежа за содержание дома, а также поставку горячей воды) и Херсоне — 2331,9 грн (без тарифа на тепло и поставку горячей воды).

При всем этом подчеркивается, что в Ужгороде реальные коммунальные платежи, по заявлению местных жителей составляют в зимний период 1500-2000 грн. Таким образом, основной расход идет за газ, а также электроэнергию, ведь горожане используют активно бойлеры и котлы.

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, В Украине подешевела коммуналка

Напомним, Украинцам придется платить за тепло по-новому

Читайте также, Эксперт подсказал, как украинцам снизить тарифы на коммуналку

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и экономическим экспертом Юрием Атаманюком о провалах экономической политики в Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram