В ноябре 2019 года в Киеве снизился нормативный тариф на отопление и стал ниже базового тарифа.

Об этом пишет пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Отмечается, что нормативный тариф в домах, которые оснащены счетчиками, снизился на 44%, а вот в тех домах, в которых счетчики отсутствуют — на 26%.

Таким образом, говорится, что в зависимости от среднемесячной температуры в отопительный период высчитывается нормативный тариф. В том случае, когда уменьшается температура, нормативный тариф повышается.

Также говорится, что нормативный тариф применяется до тех домов, в которых приборы учета тепловой энергии не установлены. На данный момент он составляет 38 грн 50 коп. за квадратный метр отапливаемой площади. В ноябре из-за высоких температур данный тариф составлял 28 грн 44 коп. за квадратный метр. По словам экспертов, в декабре он будет также ниже нормативного значения.

Говорится также о том, что уже 90% домов столицы Украины оснастили счетчиками тепла. Таким образом, это позволяет экономить, а также платить за отопление меньше на четверть, нежели тем, в чьих домах нет счетчиков.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцам рассказали, в каких случаях не платить за коммуналку

Украинцы могут не оплачивать частично или полностью жилищно-коммунальные услуги, если коммунальное предприятие некачественно их предоставляет.

Об этом пишет Obozrevatel.

Таким образом, жители многоквартирных домов имеют право потребовать перерасчет стоимости услуги отопления, если температура в квартире в отопительный период не достигает 18 градусов. При этом, минимальная температура в угловых квартирах должна составлять 20 градусов.

Напомним, Коммуналка в Украине резко подорожает с января 2020 года

тарифы на коммунальные услуги для украинцев существенно изменятся. Повышение цен начнется с февраля 2020 года.

Об этом рассказала Глава Нацкомиссии Оксана Кривенко.

Популярные статьи сейчас

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Лорак устроила танцы в купальнике

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram