Журналист и автомобильный обозреватель Тарас Брязгунов объяснил, почему правила растаможивания старых авто менять не стоит.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Отмечается, что сделать фиксированную цену за растаможку старых транспортных средств с иностранной регистрацией хочет Максим Нефедов, глава Государственной таможенной службы.

«Я не уверен, что это хорошая идея. Машины бывают разные – с двигателем на полтора литра и на шесть. Нецелесообразно, чтобы владелец десятилетнего Porsche платил столько же, как и человек, купивший Opel 2000 года выпуска», – говорит Тарас Брязгунов.

Более того, по словам Нефедова, для таможни достаточно трудно и проблемно оценить стоимость автомобиля, которому 15 лет, и осмотреть, сколько раз он был бит или окрашенный.

«Градация действительно должна быть, но не так, как сейчас. Лучше при расчете стоимости растаможки учитывать не коэффициент возраста машины, а ее стандарт – «Евро-2» или «Евро-5», – подчеркнул Брязгунов.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинец придумал необычный способ, как ездить на «евробляхе» без растаможки: Фото

Введение штрафов в Украине отстрочили для владельцев авто на еврономерах, однако сама проблема никуда не делась.

Для того, чтобы избежать наказание,что только не выдумывают украинцы. Одни избавляются от машин необычным способом, а другие – маскируют и.

Таким образом, Mercedes-Benz E-Class украсили наклейками с логотипом ОБСЕ. Наверное, владелец подумал, что полиция в этом случае не будет его трогать. Соответственно, и растаможка авто на еврономерах не нужна.

Напомним, Эксперты рассказали, что грозит за езду без включенных фар

Полиция не имеет права оштрафовать за езду без включенных фар.

Об этом заявляют специалисты юридической компании «Дорожный адвокат».

Популярные статьи сейчас

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

Украинцам подсказали, кто может рассчитывать на рост пенсий

Синоптик дала неожиданный прогноз на середину августа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

По словам экспертов, несмотря на то, что с 1 октября по 1 мая при передвижении вне населенных пунктов на транспортных средствах должно сопровождаться включенными фарами, сотрудники полиции все же не имеют права оштрафовать водителя с выключенным светом.

За это наложение штрафа согласно украинскому законодательству предусматривается только в двух случаях. А именно, когда машина только начинает ехать и если она меняет направление своего движения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook