17 декабря под парламентом митинговали одновременно четыре группы граждан каждые со своими целями.

Об этом сообщает Depo.ua.

Пожалуй, самыми спокойными были «защитники христианских ценностей», протестовавшие против принятия законопроекта №0931 (о гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правами Евросоюза). Бывший секретарь Совбеза Александр Турчинов высказался в их поддержку в сети Фейсбук.

«Призываю парламентариев не поддерживать в предложенной редакции законопроект №0931 (о гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации), а Председателя ВРУ-снять с рассмотрения указанный законопроект.

Проект Закона №0931, который, согласно календарному плану, должна рассмотреть Верховная Рада Украины во вторник, 17 декабря, грубо ограничивает конституционные права граждан Украины», — написал он.

После отставки Турчинов называет себя «координатором «Всеукраинского Собора», политиком и государственным деятелем».

Протестовали под парламентом и предприниматели, которые выступают против уничтожения упрощенной системы налогообложения.

Громким был и протест «евробляхеров». Несколько сотен людей под флагами организации «АвтоЕвроСила» требовали дешевую растаможку автомобилей и принятия законопроекта №2342, который месяц назад подал нардеп Алексей Ковалев.

«Друзья еще раз объясняем план действий:

  1. Ждем решения Гетьманцева 16:00 о заседании комитета ВР налоговой и таможенной политики.
  2. Требуем голосования и положительного решения по законопроекту доступной растаможки 2342, даже несмотря на необоснованные негативные выводы Маркаровой (мин фин), как обещали Слуги Народа.
  3. Если не получим 1 и 2, тогда организуем общую мобилизацию к президенту Зеленскому который возвращается сегодня вечером из Азербайджана.

В 16:00 предоставим дополнительную информацию. Подчеркиваем что, если нас не услышат, будем идти к Президенту», — заявило автодвижение на Фейсбуке.

Еще одну достаточно многочисленную группу под парламентом составили представители Федерации профсоюзов Украины. Они пришли протестовать против принятия разработанного правительством Трудового кодекса, ограничивающего права наемных работников.

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Больше всего участников, собрал «земельный» вопрос – протест против законопроекта №2178-10, отменяющего запрет на продажу земель с\х назначения. Судя по флагам с названиями городов, люди съехались из разных регионов, именуя себя аграриями и фермерами. На митинг должны были пригнать сельхозтехнику, но ее остановили на подъезде к Киеву. Из-за этого произошли первые стычки. Наиболее активными в «отстаивании интересов селян» стали организации экс-нардепа Андрея Билецкого «Национальный корпус» и Юлия Тимошенко.

В свою очередь Тимошенко не намерена останавливаться, и приглашает всех на новый митинг.

«Я снова приглашаю всех неравнодушных на мирную, конституционную акцию защиты земли под Верховной Радой завтра, 18 декабря, в 9.00», — написала она.

К вечеру силовикам удалось очистить от протестующих улицу перед Радой, 26 из которых были задержаны полицией, но позже отпущены. Обе стороны конфликта заявляют о жестокости действий оппонентов. Начато уголовное производство, готовятся подозрения трем радикалам.

«Из-за стычки возле Верховной Рады Украины следователи готовят подозрения трем лицам, нанесли значительные телесные повреждения другим участникам митинга и правоохранителям», — завили в Нацполиции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram