Сегодня с 8 утра к зданию Верховной Рады сходятся люди для участия в митинге против рынка земли, на который их позвала Юлия Тимошенко. Однако на акции протеста уже произошло первое столкновение полиции и селян.

Об этом сообщает активист Данило Яковлев, выложив видео столкновения в Твиттере.

«Начался замес. Полиция не пропускает активистов», — прокомментировал он.

Активисты в ответ на применение силы правоохранителей кричали и нецензурно выражались.

Спустя час Нацкорпус начал штурмавать правоохранительные органы. Все это происходит на митинге против продажи земли. Так же в ход начали пускать слезоточивый газ, от которого уже пострадали люди.

В свою очередь, пока за стенами Верховной Рады начались стычки между активистами и полицией, организаторша данного митинга, глава фракции «Батькившина» Юлия Тимошенко выступает с трибуны.

На своей странице Фейсбук она призвала украинцев выйти 17 декабря на митинг под стены Верховной Рады.

«Завтра день личного выбора. Любомир Гузар сказал: «Украина не делится на Восток и Запад. Украина делится на тех, кто любит и тех, кто не любит». Те, кто любят Украину всем сердцем и душой, те, кто не безразличны, — будут завтра вместе. В 9 на Грушевского», — написала Тимощенко.

С трибуны Верховной Рады она призвала депутатов выйти к тысячам людей, которые собрались под парламентом в защиту сельскохозяйственной земли от продаж.

«Посмотрите им в глаза! Люди требуют снять с рассмотрения все законы о распродаже земли и назначить референдум», — заявила Тимощенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Социологи показали, почему большинство украинцев не пришли на выборы

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Показать еще