Со 2 апреля украинцы смогут осуществлять краткосрочные безвизовые поездки в Республику Эквадор.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МЗС Украины.

«2 апреля 2020 года вступает в силу соглашение между правительством Украины и правительством Республики Эквадор о взаимной отмене визовых требований. Соглашением предусмотрено введение на постоянной и взаимной основе безвизового режима для краткосрочных поездок», – подчеркивается в сообщении.

Вдобавок к этому отмечается, что граждане Украины будут иметь возможность находиться на территории Эквадора без виз в течение срока, не превышающего 90 дней, который в течение одного года с даты первого въезда в Эквадор восстанавливается на другой срок в 90 дней.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Украина ввела безвизовый режим въезда и транзитного проезда для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Он будет действовать на временной основе с 31 января 2020 по 30 января 2021 года.

Напомним, Кабинет Министров Украины сообщил о плане по подписанию двустороннего соглашения о введении безвизового режима с Гренадою.

Таким образом, в правительстве сообщили о плане вступления в силу «безвизовых» соглашений с Эквадором, Колумбией, Маршалловыми островами, Монголией, Аргентиной, а также Шри-Ланкой, заключенных в 2019 году.

Напомним, Поехать в Египет с 1 июня можно будет лишь по туристической визе.

Соответствующий приказ о визировании является инициативой премьер-министра страны Мустафы Мадбули.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Новые Санжары призвал украинцев меньше путешествовать за границу в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2. При этом он подчеркнул, что по сравнению со многими странами Европы у нас наименьшее количество зараженных коронавирусом.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по авиационному праву Алексеем Бурчевским, в которой эксперты объясняют логику функционирования лоукостов и их перспективы в Украине:

Популярные статьи сейчас

Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам

Вэл Килмер рассказал о романе с Анджелиной Джоли до ее встречи с Брэдом Питтом

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram