Кабинет Министров Украины сообщил о плане по подписанию двустороннего соглашения о введении безвизового режима с Гренадою.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на отчет Программы деятельности правительства за 2019 год.

Так, в правительстве сообщили о плане вступления в силу «безвизовых» соглашений с Эквадором, Колумбией, Маршалловыми островами, Монголией, Аргентиной и Шри-Ланкой, заключенных в 2019 году.

Кроме того, в Кабмине собираются совершенствовать действующие визово-миграционные процедуры.

«Дальнейшие запланированные действия: подписание двустороннего соглашения с Гренадою о введении безвизового режима», — говорится в отчете.

В правительстве добавили, что уже было реализовано ряд шагов по либерализации визового режима для граждан Украины, которые путешествуют в другие страны, в частности, с помощью  заключения соответствующих двусторонних соглашений.

Ранее сообщалось о том, что с 2021 года в Европейском союзе будет запущена система авторизации въезда в Европу ETIAS.

Система предусматривает более жесткий контроль на границах ЕС.

Она будет внедрена для граждан стран, которые имеют право въезжать в Шенгенскую зону без виз, включая Украину. Обязательное условие системы — авторизация для всех.

При этом, в МИД оценили вероятность потери безвиза с ЕС. В ведомстве считают, что такой угрозы для украинцев они нет.

По словам ведомства, в настоящее время существует обратная тенденция.

Так, за последних 11 месяцев Украина подписала договора о безвизовом режиме с 9 государствами, а 5 вступили в силу.

Сама же Украина на год введет безвиз для граждан Британии после Brexit.

Необходимо отметить, что безвизовый въезд для британцев в Украину был введен еще в 2005 году. Но эта норма перестанет действовать с 1 февраля после того, как Великобритания вышла из ЕС.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram