В Федеральное бюро расследований США и в компанию «Area1» обратилась украинская полиция с важной и срочной просьбой касательно хакарских атак на студию «Квартал 95», холдинг «Burisma», а также другие украинские компании.

Об этом сообщает МВД на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что Национальная полиция Украины открыла уголовное производство в связи с информацией американских СМИ о хакерских атаках на сайты нескольких украинских компаний и просить ФБР США оказать содействие в предоставлении информации.

«В рамках уголовного производства Национальная полиция Украины обратилась к Федеральному бюро расследований и компании Area1, что обнаружила признаки хакерской атаки, с просьбой оказать содействие в предоставлении информации, опубликованной в американских СМИ», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что Нацполиция для надлежащего расследования обстоятельств правонарушения инициирует создание совместной международной следственной группы, в состав которой приглашены будут представители ФБР. Также говорится, что устанавливаются лица, которые причастные к совершению данного уголовного преступления.

К тому же, уголовное производство открыл департамент киберполиции по ч. 2 ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции), а также ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины в связи с информацией американских СМИ о хакерских атаках на сайты нескольких украинских компаний.

Ранее «Хвиля» сообщала, Хакеры Путина атаковали сайт «Квартала 95» ради писем Баканова

Взломать пытались сайты компании Burisma и официальный сайт студии «Квартал 95».

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Напомним, Российские хакеры взломали сайт Burisma ради компромата на Байдена — NYT

Сайт украинской газовой компании Burisma взломали российские военные хакеры для того, чтобы найти компромат на экс-вице-президента США Джо Байдена, который на президентских выборах 2020 года является соперником Трампа.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко, под названием: Российские блогеры не будут топтать священную землю Украины

Популярные статьи сейчас

Зеленский сказал, сколько украинских защитников сейчас воюют с оккупантами

АЗС показали цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Киевской области

Зеленский прокомментировал эвакуацию из "Азовстали"

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram