Представитель Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на территории Донбасса Алексей Резников сообщил о необходимости пересмотра заключенных в Минске договоренностей по проведению местных выборов в ОРДЛО и вопросу контроля над границей.

Об этом он сказал НВ.

Резников сказал, что о необходимости изменения согласованных в Минске договоренностей заявил украинский президент Владимир Зеленский на саммите лидеров «нормандской четверки».

Он считает, что пункты соглашений должны быть выполнены в такой последовательности:

разоружение незаконно созданных террористических формирований в ОРДЛО;

объявление режима тишины;

отвод всех пророссийских военных формирований из Украины;

переход восточной границы под контроль Украины;

организация и проведение выборов на Донбассе.

В декабре президент Владимир Зеленский заявил, что Минские договоренности требуют внесения изменений, в частности порядок передачи границы Украины с Российской Федерацией под контроль нашей страны.

В соглашениях указано, что возврат контроля над границей с Россией возможен только после завершения выборов в неподконтрольных Украине населенных пунктах на Донбасса.

Аналитик Центра исследования проблем гражданского общества Мария Кучеренко в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко рассказала о том, как Путин проталкивает свою позицию в переговорах по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" призвали СБУ, МВД, САП и ГБР заняться Ермаком, а не Леросом

Лазебная уточнила, какие категории пенсионеров получат надбавки к выплатам

Время собирать камни

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что во время рабочего визита в Израиль Владимир Зеленский сообщил, что Украина находится на этапе переговоров об освобождении украинцев, находящихся в плену в Российской Федерации и на оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Украины рассказал, при каком условии на Донбассе наступит мир. Он отметил, что стороны могут прекратить войну «завтра».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram