Президент Украины считает, что война может завершиться, как только этого пожелают все стороны конфликта.

Об этом он заявил 22 января на всемирном экономическом форуме в Давосе, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу президента.

«Мы пока не смогли полностью прекратить огонь, до сих пор теряем наших граждан. Но я не случайно говорю «пока». Я уверен, если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра. Украина защищает свою землю», — сказал Зеленский.

Президент также отметил, что, несмотря на блокирование саммита в нормандском формате в предыдущие годы, встреча лидеров Нормандской четверки, все-таки, состоялась.

В итоге, в конце прошлого года была реализована важная договоренность об освобождении 76 незаконно удерживаемых украинцев.

«Я действительно очень рад, что, благодаря нашей команде, после трех лет блокировки встречи в нормандском формате, наконец, в декабре состоялась эта встреча», — подытожил президент

Также он выразил благодарность партнерам Украины: Франции и Германии.

Ранее сообщалось о том, 22 января, в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президент Владимир Зеленский предложил Евросоюзу принять Украину вместо вышедшей из него Великобритании.

«Что должен сделать Европейский союз для Украины — просто принять Украину», — заявил Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что Украина видит собственное будущее в Евросоюзе и подписала соглашение об ассоциации с ним, при этом она должна понимать, что кроме нее хотят вступления в ЕС и другие страны.

Кроме того, в Давосе Зеленский обсудил с главой МВФ новую программу для Украины.
Так, МВФ ожидает полного завершения Украиной всех действий для принятия решения по финансированию.

Также Зеленский анонсировал в Давосе «украинское экономическое чудо».

Президент отметил, что Украина имеет амбициозную цель стать лидером в центральной и восточной Европе. Страна должна стать инвестиционной Меккой в этом регионе.

Популярные статьи сейчас

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Коболев взрывает Украину

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Показать еще

В свою очередь, политолог Юрий Романенко считает, что Украина ничего не привезет с Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, стране реально нечего предложить, и «мы выглядим как маленькая, бедная страна с плохо развитой экономикой, с постоянными скандалами».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram