Дикие животные прекрасно живут в зоне отчуждения Фукусимы, из которой девять лет назад ушли люди.

Об этом сообщают биологи Университета Джорджии, информирует Science Alert.

Так, специалисты провели интересный эксперимент. Биологи установили 120 камер в трех зонах: одна – в местности с наиболее высоким уровнем загрязнения и закрытым доступом для человека, другая — с промежуточным показателем загрязнения и ограниченным доступом для человека, третья — с фоновым излучением и открыта для людей.

Исследователи пришли к неожиданному выводу: оказалось, что жизнь без людей большее влияет на популяции разных животных, чем радиологическое облучение.

Например, в зоне отчуждения с высоким уровнем радиации диких кабанов живет в четыре раза больше, чем в районах, контролируемых человеком.

То же касается волков, енотов, лисиц и макак.

«Это можно объяснить тем, что животные эксплуатируют ранее недоступные ресурсы на стыке сельских районов и диких земель», — отмечают исследователи.

Ранее «Хвиля» сообщала, что ученые показали фото неизвестных науке существ. Каждый год на нашей планете появляются новые виды животных и растений.

Только за 2019 год ученым из Калифорнийской академии наук удалось открыть аж 71 новый вид.

Также ученые обнаружили, что растения кричат при стрессах. Испытывающие стресс от засухи или физического повреждения, растения могут издавать ультразвуковой крик.

В отличие от человеческих, звуки, издаваемые растениями, слишком высокочастотные, чтобы мы их могли услышать.

Кошки или собаки: ученые поставили точку в извечном споре. Утверждение о том, что кошки якобы являются менее привязанными к своим хозяевам, чем собаки, оказалось абсолютно ложным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще