Каждый год на Земле появляются новые виды животных и растений.

Так, только за 2019 год ученым из Калифорнийской академии наук удалось открыть 71 новый вид, — сообщает институт Науки Биоразнообразия и Устойчивости Калифорнийской Академии Наук.

География открытий широка — от пещер в Хорватии до саванных лесов и океанских глубин. Новые виды искали на пяти континентах и в глубинах трех океанов.

Среди недавно найденных есть 17 видов рыб, 15 гекконов, 8 цветочных растений, 6 морских слизней, 5 паукообразных, 4 угря, 3 муравья, 3 сцинка, 2 ската, 2 осы, 2 мха, 2 коралла и 2 ящерицы.

«Несмотря на десятилетия неустанного поиска некоторых из самых знакомых и отдаленных мест на Земле, — сказал  Шеннон Беннетт , доктор философии и руководитель академии наук.

По его словам,  ученые-биологи считают, что более 90% видов природы остаются неизвестными.

«Богатое разнообразие растений и животных — это то, что позволяет процветать жизни на нашей планете: взаимосвязь всех живых систем обеспечивает коллективную устойчивость перед лицом нашего климатического кризиса», — уверен Беннет.

Он считает, что каждый, из недавно обнаруженных видов, служит важным напоминанием о той важной роли, «которую мы играем в улучшении понимания и сохранения этих драгоценных экосистем».

Этот коралл находится в глубоком море недалеко от побережья Калифорнии

Недавно описанный кошачий глаз кардинала

Эту опасную ящерицу нашли на второй по высоте вершине горы в Анголе

Популярные статьи сейчас

Опрос показал, какие партии готовы поддержать украинцы на выборах в Раду

Дан Балан в прошлом: Тину Кароль закружил в объятиях Ivan Navi

Эксперт прогнозирует срыв отопительного сезона из-за Нафтогаза

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

Показать еще

Мырмецицултор Чихуахуенсис

Мадрелла Ампхора

Ранее сообщалось, что американские ученые доказали, что среди дельфинов есть и правши, и левши. Кроме того, 90% дельфинов — правши.

Ученые наблюдали за морскими млекопитающими у побережья Багамских островов. Оказалось, что во время поиска пищи дельфины чаще наклоняют голову влево, прежде чем засунуть клюв в песок.

В свою очередь, новые расчеты экологов показали, что каждый кит способен связывать огромные количества углекислого газа и восстановление численности их популяций позволит вывести лишние парниковые газы из атмосферы.

Так, крупный кит — синий, серый, гренландский, горбатый и так далее — способен связать около 30 тонн и после смерти, оседая глубоко на океанское дно, вывести эту массу из «оборота».

При этом, изменения климата влияет на скорость таяния ледников, и, как следствие, возникают новые смертоносные эпидемии и вирусы, которые грозят жизни не только людей но и животных.

Одним из таких вирусов стал “тюленева чумка”, от которого уже погибло более 20 000 млекопитающих в Тихом океане у побережья Аляски.

Вирус также может навредить и людям, ведь люди и животные находятся рядом.

Особенно тяжело пришлось жителям Аляски, которым приходится охотится для того, чтобы вести привычный способ жизни.

Однако, и рыба, и котики уходят все дальше от берегов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram