Утверждение о том, что кошки являются менее привязанными к своим хозяевам, чем собаки оказалось абсолютно ложным и далеким от истины.

Об этом сообщает Хвиля.

Данный миф разрушили американские ученые, которые провели эксперимент с участием 79 котят. Он заключался в том, что животных оставляли со своими хозяевами наедине, после чего люди выходили, а через определенное время возвращались к своим пушистикам.

Таким образом, когда хозяев не было, исследователи наблюдали за поведением котят, в результате чего выявили несколько уровней привязанности. Те, кто были самыми привязанными к хозяевам, когда он уходил, грустили и впадали в апатию. А вот когда возвращался, то старались всеми силами показать ему свою радость: терлись ему об ноги, мурлыкали и ходили следом за ним.

Однако был и вид кошек, которые, не смотря на то, что были рады, и это было заметно, на руки не шли, а третий тип и вовсе игнорировали присутствие человека, однако их было меньше всего.

Таким образом, вопреки довольно распространенному мнению, что кошки гуляют сами по себе, оказалось, что к человеку прочно привязываются и причем на всю жизнь, 64% из них. Более того, у собак данный показатель оказался даже меньше, составив, на 3% меньше.

Ранее «Хвиля» сообщала, Ученые расшифровали эмоции кошек

Уже почти 10 тысяч лет кошки живут рядом с человеком.

Об этом свидетельствуют данные из самых различных источников.

Однако для людей данные животные так и продолжают оставаться загадкой. Несмотря на то, что кошек довольно часто обвиняют в отсутствии верности, а также преданности человеку и излишней холодности и надменности, многие люди их очень любят.

Напомним, Древнеегипетская мумия кошки поразила своим содержанием

Мумию древнеегипетской кошки, возраст которой составляет 2,5 тысячи лет изучили французские специалисты из Национального института профилактических археологических исследований (Inrap).

Об этом сообщает Naked Science.

Популярные статьи сейчас

ВСУ получают новые украинские САУ Богдана, - Резников

Сеть АТБ присоединилась к благотворительной платформе "єДопомога": как получить помощь

До 17 тысяч гривен за нарушение: водителям грозят штрафы за "каждое колесо"

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще

Ее мумия была обнаружена в начале прошлого столетия и все это время хранилась в Музее изящных искусств Ренна (Бретань).

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко под названием: Украина приглашает Google: давайте поржем

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram