Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Александр Корниенко сказал, что от проведения в стране децентрализации зависит дата проведения местных выборов в Украине.

Данное мнение он высказал в интервью «Украинской правде», которое опубликованное 24 октября.

По словам Корниенко, в следующем году будут местные выборы. Когда конкретно, зависит от многих факторов. Пока, по Конституции они будут осенью. «Сейчас есть достаточно абстрактный план реформы децентрализации, которая может завершиться первыми местными выборами, потому что она будет включать в себя большую фиксацию нового административно-территориального устройства», – отметил он.

Также замглавы фракции подчеркнул, что смысл проводить местные выборы досрочно будет, если децентрализация завершится «по таймингу весна-начало лета».

«Если мы завершим эту реформу условно в июле или в августе, понятно, что делать досрочные выборы на сентябрь – логики нет. …Правильная формулировка – это «или весна, или осень». Это зависит от темпа реформы децентрализации. На ее конечную реализацию нужно 300 голосов, мы сейчас над этим работаем», – сказал Корниенко.

 

Стоить отметить, что согласно ст. 141 Конституции Украины, в последнее воскресенье октября 2020 года в Украине должны пройти очередные местные выборы. Однако в команде президента Украины Владимира Зеленского допускали вероятность их досрочного проведения.

 

Ранее «Хвиля» сообщала, Зеленского предупредили, к чему приведут скандалы в «Слуге народа»

Коррупционный скандал с возможными взятками 11 нардепов разгорелся в парламентской фракции «Слуга народа». Однако в политической силе считают, что проблемы на этом не закончатся и будут новые.

Об этом сказала народный депутат от «Слуги народа» Ольга Василевская.

Напомним, Коломойского и Боголюбова обязали заплатить ПриватБанку

Бывшие акционеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов обязаны выплатить банку до 12 ноября 2019 года 10,9 млн фунтов стерлингов.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Показать еще

В прошлом году, по решению суда первой инстанции, ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов банка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook