До 12 ноября 2019 года бывшие акционеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов 10,9 млн фунтов стерлингов обязаны выплатить банку.

Об этом сообщает пресс-служба  ПриватБанка.

Отмечается, что по решению суда первой инстанции в прошлом году, ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов банка. Таким образом, банк должен получить от Коломойского 4 млн фунтов стерлингов, от Боголюбова – 2 млн фунтов стерлингов и от корпоративных ответчиков 1,5 млн фунтов стерлингов.

Также подчеркивается, что ответчики, кроме прочего, должны оплатить расходы банка за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом, а также средства, которые были потраченные на апелляцию.

«Хотя для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время, пока они должны уплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября», – сообщает «ПриватБанк».

Ранее «Хвиля» сообщала, Суд приостановил рассмотрение иска Коломойского по ПриватБанку

Рассмотрение иска бывших акционеров «ПриватБанка» Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора о выкупе банка Министерством финансов приостановил Хозяйственный суд Киева 21 декабря 2016 года.

Паламарь от метил, что по этому делу производство было приостановлено накануне.

«Сегодня его не будут рассматривать. Причина приостановки, насколько я знаю, – до рассмотрения другого судебного дела, которое не рассматривается в Хозяйственном суде Киева, но рассматривается в Украине в другом суде», – сказал он.

Напомним, Коломойский удивил признанием о главе «Слуги народа» Арахамии

Главу фракции «Слуга народа» Давида Арахамию своим «ближайшим товарищем», на которого он действительно «имеет влияние» назвал бизнесмен Игорь Коломойский.

Общаясь с журналистами, Коломойский решил ответить на слова Арахамии о том, что бизнесмен контролирует 7-9 депутатов Верховной Рады, а самого главу пропрезидентской фракции не любит.

«Кого не люблю? Так это мой товарищ вообще! (Арахамия — ред.) Это наш друг. На депутатов нет (влияния — ред.), а на Арахамию точно есть», — отметил бизнесмен.

Популярные статьи сейчас

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

НАПК жестко взялось за украинских чиновников: что проверяют

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

Киев установил температурный рекорд за 140 лет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook