Защита президента США заявила, что даже если Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского в собственных интересах путем манипулирования в предоставлении военной помощи, это не является основанием для его импичмента.

Об этом информирует АР.

Это заявление аргументировано тем, что Трамп якобы считает переизбрание на второй срок благом для общества США, поэтому его действия для победы на предстоящих президентских выборах соответствуют интересам страны.

Во время слушаний в Сенате защитник Трампа, адвокат Алан Дершовиц сказал, что все политики связывают собственные интересы с тем, что необходимо обществу.

«Если президент сделал то, что, по его мнению, поможет ему избраться в интересах общества, это не может быть таким типом «услуги за услугу», из-за которого объявляют импичмент», — заявил он.

Дершовиц сказал это после усиления намерений членов Демократической партии США призвать Сенат получить показания от большего количества свидетелей, чего не хотят пропрезидентские республиканцы. Например, дать показания мог бы экс-советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон.

Ранее были обнародованы выдержки из его пока не опубликованной книги, где он заявил, что Дональд Трамп напрямую связывал предоставление военной помощи Украине с расследованием против сына его конкурента на предстоящих выборах Джо Байдена.

В Белом доме Болтону заявили, что книга не может быть опубликована в нынешнем виде, так как в ней много «секретной информации».

Рекомендуем также к просмотру блог шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему Дональд Трамп, несмотря на ракетные атаки на американские базы, не начал войну с Ираном.

 Напомним, ранее Дональд Трамп раскритиковал своего бывшего советника Джона Болтона за книгу и заявил, что, если бы слушал его, была «шестая мировая война».

Как сообщал портал «Хвиля», американского бизнесмена Льва Парнаса, который связан с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани, выгнали со слушаний по делу об импичменте Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Шоу "Маска": Каменских расстроила поклонников новым образом

monobank подарил деньги тысячам клиентов

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще