Судом наложен арест на 247 млн грн, которые принадлежат окружению экс-президенту беглецу Виктору Януковичу, и передал их в управление АРМА,

О этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«13 января 2020 года следственный судья наложил арест на денежные средства в сумме 247 млн ​​грн, принадлежавших ПАО «Всеукраинский Банк Развития» и находились на счетах ПАО «Международный Инвестиционный Банк», — говорится в сообщении.

Таким образом, суд 16 января 2020 года принял решение о передаче данных средств в управление АРМА и обязал к тому же ПАО «Международный Инвестиционный Банк» перечислить средства на счета АРМА.

Подчеркивается, что в рамках производства относительно окружения Януковича указанные активы арестовали.

Также отмечается, что изучается законность нахождения средств ПАО «Всеукраинский Банк Развития» (окружение Януковича) на счетах ПАО «Международный Инвестиционный Банк» (банка Порошенко), а также вдобавок к этому, устанавливаются причастные к данному решению.

Следовательно, владельцам Международного инвестиционного банка является экс-президент Украины Петр Порошенко.

Отмечается, что офис генпрокурора 17 января обратился к АРМА с ходатайством о выполнении постановлений суда о наложении ареста и их передачу в управление АРМА.

Ранее «Хвиля» сообщала, НАБУ откроет дело о возможном завладении Порошенко государственными средствами

Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство против бывшего президента Петра Порошенко за возможное завладение им государственными средствами по заявлению 11 народных депутатов Верховной Рады обязал Высший антикоррупционный суд Украины.

Напомним, Янукович с любовницей «отжимают» у россиян землю под новое Межигорье

Забирать участки в заповедной зоне под Сочи через суды начал экс-президент-беглец Виктор Янукович.

Читайте также, Суркисы подали в суд на Порошенко

Популярные статьи сейчас

Кабмин запретил украинцам отмечать Пасху в храмах

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Показать еще

Также сообщалось, Порошенко поддержал Кабмин Гончарука и наехал на Коломойского

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политическим аналитиком Святославом Швецовым, под названием: Нет предела ухудшению ситуации в Украине: итоги 2019 и прогноз на 2020

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram