МИД России отреагировало на резолюцию ООН по Крыму, в которой призывают РФ вывести с полуострова свои войска и прекратить оккупацию территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

Крымская резолюция призывает все государства-члены сотрудничать с ООН  «для скорейшего прекращения российской оккупации Крыма».

Картинки по запросу оккупация крыма

Представители российской власти в свою очередь заявляют, что в проекте указаны «неприемлемы обвинения в адрес России».

«Указанный проект вносится на Генассамблею вторую сессию подряд. Он содержит неприемлемые обвинения в адрес России, построенные на домыслах, спекуляциях и искажении фактов», — говорится в сообщении МИД.

Российское ведомство настаивает, что все заявления, указанные в резолюции о милитаризации Крыма — ложь.

Картинки по запросу мид россии

МИД России утверждает, что в 2014 году, придерживаясь российско-украинского соглашения о пребывании Черноморского флота, России позволялось дислоцировать на полуострове до 25 000 военнослужащих, однако реальное количество было ниже — 12 000. Министерство указало, что на полуострове вместе с украинским контингентом в тот период было размещено 27 000 военных, а сейчас их численность не достигает такого уровня.

Российские власти заявили об уменьшении количества сторонников резолюции, в сравнении с 2018 годом.

С их слов, число сторонников крымской резолюции с 66 уменьшилось до 63. Кроме этого большее число делегаций, а именно 111 против 108, воздержались или вообще не принимали участия в голосовании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

В работе Vodafone произошел масштабный сбой

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще