Резолюцию с призывом Российскую Федерацию вывести из Крыма войска, а также прекратить временную оккупацию территории Украины приняла Генеральная ассамблея ООН.

Об этом сообщает Постоянное представительство Украины при ООН на странице в Фейсбук.

Отмечается, что 42 государства, в частности Украина, страны ЕС, США, Канада, а также Турция разработали совместно документ под названием: «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей».

Представитель представительства Украины в ООН Олег Николенко сообщил, что за него проголосовали 63 страны, против – 19.

Таким образом, в соответствии с резолюцией Россия вывести свои войска из аннексированного Крыму и прекратить временную оккупацию территории Украины. Кроме этого, вернуть военное оборудование, а также вооружение, которое было изъято из трех кораблей ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

ООН также настаивает на продолжении переговоров с Украиной о возвращении всех политзаключенных. Вдобавок, Генассамблея осуждает проведение Россией военных учений в Крыму, а также использование захваченных ею военных предприятий, а также подчеркивает неправомерное использование на украинском полуострове неправомерное использование ядерной инфраструктуры.

Также говорится о фиксации факта касательно усиления российского военного присутствия, а также препятствования международной навигации в регионе Черного и Азовского морей, которое влияет негативно на социально-экономическую ситуацию в прибрежных районах Украины, в частности на Донбассе.

Кроме этого, ООН иностранным государствам, международным организациям, а также учреждениям, рекомендует временно не посещать оккупированный Крым без согласования с Украиной.

Украина, в свою очередь, поблагодарила государства, которые поддержали резолюцию.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политическим экспертом Русланом Бизяевым, под названием: Взрыв Украины будет при любом решении в нормандском формате

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

Украинцам показали, как изменились цены на жилье в Киеве и пригороде

Летом украинцев ждут дожди и аномальная жара

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще