Заместитель иностранных дел России Александр Грушко заявил, что в вопросе выполнения минских соглашений Украина «движется в правильном направлении».

Об этом сообщает ТАСС.

Диплом также подчеркнул, что этого пока что недостаточно.

По словам Грушко, на сегодняшний день позиция Евросоюза заключается в том, что весь комплекс стратегических отношений РФ и ЕС подвешен на выполнении минских соглашений. «Но Киев не выполняет минские соглашения, это понятно всем. Есть движение в правильном направлении, но, тем не менее, этого абсолютно недостаточно».

Ранее «Хвиля» сообщала, У Путина выставили жесткий ультиматум Зеленскому

Ряд наглых требований открыто выдвинул Украине директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков, который близкий к помощнику президента РФ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, их выполнение якобы необходимо для очередной встречи президентов Украины Владимира Зеленского и лидера России Владимира Путина.

Напомним, Путин озвучил Меркель условия по Донбассу

Встречу с Генеральным канцлером Германии Ангелой Меркель провел президент РФ Владимир Путин.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Читайте также, МИД Украины резко отреагировал на «учения» Путина в Крыму

России в МИД Украины напомнили о том, что оккупированный Крым является частью украинского государства, а новое несанкционированное посещение его территории российским президентом Владимиром Путиным является нарушение норм международного права. 

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Синоптики спрогнозировали погоду до конца октября

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще

Также сообщалось, Кум Путина Медведчук рассказал, как его самолет оказался в Омане во время визита Зеленского

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук ответил на вопросы журналистов касательно того, кто летал самолетом, которым он пользуется, с Омана в Москву.

Таким образом Медведчук отметил, что на борту данного самолета находились лишь его старшая дочь и члены ее семьи.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, под названием: Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram