Глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусом украинского дипломата в одном из государств. В связи с этим зарубежные посольства и консульства перейдут на особый режим, предусматривающий работу с гражданами на дистанции и усиленную обработку их запросов.

Об этом сообщается на сайте министерства.

«У нас уже зафиксирован первый случай заболевания дипломата в одной из стран мира. Зарубежные дипломатические представительства временно переходят на дистанционный режим работы, чтобы сохранить действенную сеть помощи украинцам по всему миру «, — заявил министр.

В какой стране заразился дипломат не уточняется.

Зарубежные учреждения будут на особом режиме с 15 по 20 марта.

Горячая телефонная линия МИД для граждан Украины за границей продолжит работу без изменений.

Почтовые ящики министерства иностранных дел и заграничных посольств Украины будут круглосуточно принимать письменные запросы.

Также люди смогут обращаться в дипломатические учреждения через их официальные страницы в соцсетях.

Напомним, ранее компания МАУ заявила, что в ночь с 16 на 17 марта прекращает регулярное авиасообщение.

Как сообщал портал «Хвиля», в МВД планируют ввести уголовную ответственность за намеренное инфицирование коронавирусом и нарушений условий карантина.

Прочтите нашу статью об эпидемии китайского коронавируса и мерах защиты от заражения.

Рекомендуем также посмотреть разговор главреда интернет-ресурса Trigger и эксперта в сфере медицины Анатолия Якименко с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко, в ходе которого они обсудили провалы в работе системы здравоохранения Украины и ее готовность к борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.