Компания МАУ объявила о прекращении регулярного авиасообщения согласно решению СНБО, а также заявлению главы государства Владимира Зеленского о предотвращении распространения коронавируса в Украине.

Об этом сообщается на странице перевозчика в Facebook.

«Согласно заявлению президента Украины, в 00:00 часов в ночь с 16-го на 17-е марта в Украине закрывается регулярное пассажирское авиасообщение. Наши пассажиры — соотечественники, которые находятся за рубежом, — должны вернуться домой до этого времени, воспользовавшись всеми возможными средствами транспортного сообщения», — указано в сообщении.

Авиаперевозчик заявил, что украинцы и иностранцы с правом на временное или постоянное проживание в Украине смогут воспользоваться его услугами для возвращения до завершения суток 16 марта.

Чартеры, которые запланированы на время после 16 марта, будут осуществляться только с целью возвращения на территорию Украины.

Компания порекомендовала людям, которые не успеют вернуться домой до указанной даты, воспользоваться помощью украинских консульств.

Перевозчик МАУ сообщил, что будет стараться максимально содействовать украинцам в возвращении на родину. Он уверяет, что на борту самолетов будет полная посадка, а для большей части рейсов введут компоновку салона воздушного судна в эконом-класс.

Напомним, ранее мы писали, что в МВД намерены ввести уголовную ответственность за инфицирование других коронавирусом и самовольный отказ от карантина или обсервации.

Как сообщал портал «Хвиля», Кабинет министров принял решение о срочной эвакуации граждан Украины из Италии из-за эпидемии коронавируса.

Смотрите также беседу медицинского эксперта и главреда сайта Trigger Анатолия Якименко с шеф-редактором «Хвилi» Юрием Романенко. Они обсудили недостатки украинской системы здравоохранения и ее готовность к всплеску коронавируса.

Читайте также нашу большую статью о распространении коронавируса и защите от него.

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

"Когда в Кремле узнают": Лерос объяснил, как Путин доберется до Украины через Ермака

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.