Оборонный бюджет США на 2020год, одобренный во вторник Сенатом, предусматривает выделение 734,3 миллиона долларов на мероприятия по сдерживанию России в военной сфере.

Об этом сообщает «Интрефакс-Украина».

В содержании документа, которое было опубликовано Сенатом, объясняется, что эти деньги должны быть потрачены в рамках «Инициативы по обеспечению европейской безопасности» (EDI). То есть на строительство военных объектов, которые помогут противостоять угрозам со стороны подводных лодок, а также на выполнение других проектов, нацеленных на сдерживание России и на работу с партнерами и союзниками США.

В Конгрессе подчеркнули, что запрет на сотрудничество с Россией в военной сфере и признание Крыма частью Россией запрещено.

Напомним, «Инициатива по обеспечению европейской безопасности» (ERI) была разработана администрацией Барака Обамы в 2014 году после начала оккупации Россией восточных областей Украины. Она предусматривала увеличение военного присутствия США в Европе для поддержания безопасности в регионе.

В 2017 году «Инициативу по обеспечению европейской безопасности» переименовали в «Европейскую инициативу сдерживания» (EDI). Финансирование на реализацию этих инициатив поступать в 2015 финансовом году. За это время оно увеличилось почти в семь раз. При этом основной прирост пришелся на президентство Дональда Трампа.

Напомним, ранее сообщалось, что посол США в Украине Уильям Тейлор заявил,что Россия готова уйти с Донбасса.

Тейлор отмечает, что Кремль может уйти с Донбасса, но оставить там своих миротворцев. При этом он сделает подачу вывода войск из Донбасса такой, что российский народ получит довольно «сложную историю», почему так произошло.

Также сообщалось, что у Путина надеются, что российские СМИ смогут работать в Украине после встречи двух президентов в Париже. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Анатолий Амелин обсудили возможные последствия очередного мирового экономического кризиса для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Порошенко в Днепре пришлось бежать от вопроса ветерана АТО про коррупцию за спиной армии – блогер

На Донетчине в старом сундуке нашли тела двоих детей

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще