Американский дипломат и временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор рассказал, что Кремль готов покинуть Донбасс. 

Об этом сообщает nv.ua

Посол считает, что средства идущие на спонсирование ЛНР/ДНР начинают обременять президента РФ Владимира Путина.

«Я думаю, что россияне готовы уйти Потому что Донбасс — это проигрыш для России», — комментирует Тейлор

Также он добавил, что Путин может покинуть территорию Донбасса, но не отказываясь помогать и защищать русскоязычное население там. Для этого он может ввести миротворцев и тем самым убедить российский народ, что именно они будут обеспечивать защиту русских на востоке украинского государства. 

«А потому может согласиться на миротворцев (Путин-ред.), и сказать россиянам, что вот эти миротворцы будут защищать всех людей на Донбассе», — пояснил дипломат. 

По словам Тейлора, Кремль сделает подачу вывода войск из Донбасса такой, что российский народ получит довольно «сложную историю», почему так произошло.

«Я убежден, что в 2020 году мы увидим прогресс в Донбассе», — оптимистично подытожил поверенный США.

Напоминаем, в Кремле надеются, что российские СМИ смогут работать в Украине. А также у Путина отреагировали на законопроект Зеленского о децентрализации.

Грузинский дипломат Бачо Корчилава подвел итоги “нормандской встречи” с политологом Юрием Романенко. В беседе эксперты разобрали “ловушку” Кремля для Украины и объяснили, почему Путин не остановится на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

В транспорте Киева начали работать новые инспекторы

monobank подарил деньги тысячам клиентов

Показать еще