Президент США Дональд Трамп рассказал, о чем беседовал с главой Украины Владимиром Зеленским в ходе разговора по телефону 25 июля. Он заявил, что обговаривал с украинским лидером тему коррупции.

Как сообщает Сегодня, об этом Трамп сказал в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН).

Глава США заявил, что хочет честности от Украины и надеется, что с новым лидером в стране произойдет снижение уровня коррупции. Также он сказал, что штаты оказывают поддержку Украине.

Трамп отметил крайнюю необходимость обсуждения темы коррупции.

Кроме того, американский президент отметил, что беседа с Зеленским была теплой.

Также Трамп добавил, что не возражает против того, чтобы его адвокат Руди Джулиани дал показания Конгрессу США.

Не одно американское издание сообщало, что 25 июля глава Белого дома в ходе беседы по телефону с Зеленским давил на него и призывал начать дать ход расследованию в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Кроме того, журналисты писали, что Трамп неоднократно говорил главе Украины о необходимости работы с адвокатом Руди Джулиани при этом расследовании.

Сам американский президент отрицает обвинения в давлении на украинского коллегу, называя эти новости «фейковыми».

Также сообщалось, что Джо Байден обратился к Дональду Трампу, чтобы тот обнародовал стенограмму его телефонных переговоров с президентом Украины.

25 сентября в рамках мероприятий Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоится первая встреча лидеров США и Украины. Президенты планируют обсудить экономические реформы, вопрос энергетики, сотрудничество Украины и Китая.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, было ли давление на Владимира Зеленского со стороны Дональда Трампа.

Как сообщал портал «Хвиля», зарубежный дипломат сказал, о чем Владимиру Зеленскому необходимо поговорить с Дональдом Трампом на встрече 25 сентября.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Байстря імперії

ПФУ сообщил о ситуации с выплатами пенсий

Украинцам рассказали, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Показать еще