Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон могут приехать в Киев для участия в мероприятиях по случаю Дня памяти и примирения, которые состоятся 8 мая.

Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, официальные лица Великобритании и США получили приглашение от Украины на участие в чествовании 80 000 000 погибших во Второй мировой войне. Однако  чиновники пока не приняли решение.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Участие Великобритании и США в памятных мероприятиях СМИ назвали «дилеммой», так как чиновники не могут определиться со своими планами.

«Среди вариантов, которые считаются компромиссами в Вашингтоне и Лондоне, участие лидеров в возложении венков в Москве. Другим вариантом является посещение Москвы и участие в церемониях, которые состоятся в Украине накануне, 8 мая», — указано в сообщении.

Парад 9 мая
Парад 9 мая
Парад 9 мая

Издание утверждает, что дискуссия по согласованной ответа Киеву между чиновниками США и Великобритании продолжается уже несколько недель.

По данным посольства РФ в Вашингтоне, руководители Индии, Китая, Франции, Болгарии, Беларуси, Кубы, Чехии, Кипра, Казахстана, Молдовы, Кыргызстана, Монголии, Палестины, Северной Македонии, Сербии, Узбекистана, Таджикистана и Венесуэлы уже подтвердили их участие в возложении венков в Москве.

Парад 9 Мая в Москве 2015 год
Парад 9 Мая в Москве 2015 год
Парад 9 Мая в Москве 2015 год

«Есть еще несколько глав государств, которые еще не ответили на наше приглашение», — заявил российский посол Анатолий Антонов.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о решении СНБО об основных показателях оборонного госзаказа на период с 2020 по 2022 год, которое частично засекречено.

Украинский журналист, писатель и публицист, телеведущий Виталий Портников дал оценку событиям в Новые Санжарах Полтавской области 20 февраля.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

В Украине усилят меры карантина: подробности

Время собирать камни

Аваков заявил о полном прекращении эвакуации украинцев

Показать еще

Лидеры Великобритании и США могут приехать в Украину 8 мая для участия в мероприятиях по почтению памяти погибших во Второй мировой войне. Они сделают это для того, чтобы смягчить реакцию мира на их участие в Дне победы в России.

Роман Химич в беседе с украинским политологом и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, почему государству стоит обратить на нее внимание реституцию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram