Некоторые из своих гибридных электромобилей Toyota начала оснащать такими же батареями разработки Panasonic, что и Tesla.

Об этом сообщает Reuters.

Один из собеседников агентства сказал, что Toyota встраивает в свои новые гибридные седаны Corolla и Levin, которые были выпущенные в Китае в этом году, батареи Panasonic. Однако, хотя батареи и имеют тот же размер, что и аккумуляторы, которые Panasonic производит для электромобилей Tesla, их состав отличается.

Судя по данным источника, уже в течении нескольких лет, крупнейший автопроизводитель Японии совместно с Panasonic разрабатывал эти аккумуляторы, тем самим расширяя свою линейку электромобилей.

В свою очередь, представительница Panasonic заявила, что компания не может комментировать поступающие компании заказы, в то время как в Toyota отказались от комментариев.

О создании совместного предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей, Toyota и Panasonic объявили в январе. Тем самым они объединили научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки одного из крупнейших в мире автопроизводителей с одним из крупнейших производителей аккумуляторов.

Также Toyota покупает аккумуляторы у китайской Contemporary Amperex Technology и производителя электромобилей BYD.

Выходя из данных газеты Nikkei, Toyota заказала около 50 тысяч батарей, что на 100% загрузило аккумуляторный завод Panasonic в Осаке. Более того, Panasonic является эксклюзивным поставщиком аккумуляторных батарей для Tesla, но американский производитель электромобилей ведет активные переговоры с южнокорейской LG Chem.

Ранее «Хвиля» сообщала, Toyota создала электрокар, работающий без подзарядки

Японский автопроизводитель Toyota разработал и тестирует электромобиль Prius Phv Solar, который заряжается от ультратонких солнечных панелей, созданных для обеспечения энергией спутников на орбите. Он это сделал при поддержке со стороны государства

Тем самим, японские инженеры сделали большой шаг к созданию автомобиля, который может работать «вечно».

Элементы питания в разных частях кузова авто обеспечивают заряд батарей без подключения к электросети.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

Показать еще