В китайском городе Чэнду проходила выставка автомобилей на которой французский автоконцерн Renault представил новый электрический кроссовер Renault City K-ZE, стоимость которого составляет около $9 тыс.

Об этом пишет Electrek.

Автомобиль является оригинальной модификацией кроссовера Kwid, который был показан ранее. Его собирают в Индии с 2015 года для местного рынка. Данный автомобиль достигает в длину 3 735 мм, его ширина – 1 579 мм, а высота – 1515 мм. При всем этом масса транспортного средства 921 кг.

Renault Сity K-ZEбыл построен на платформе CMF-A, на которой компания строит и другие свои компактные и субкомпактные автомобили.

Более того, под капотом у кроссовера установлен электродвигатель мощностью 44 л.с., а по циклу NEDC автомобиль может преодолеть 271 километр. Аккумулятор заряжается с 30% до 80% всего за 30 минут. Кроме этого, оснащение электрокара включает в себя кондиционер, Wi-Fi с 4G-модулем, мультимедийную систему с дисплеем 8 дюймов. Также имеется специальная телематическая система, которая позволяет регулировать параметры кроссовера.

Новый французский электрический кроссовер в базовой версии продается по цене около $8,7 тыс., а за топовую попросят почти $9,8 тыс. В скором времени серийная сборка автомобиля стартует в Китае, а сроки его поставок на экспорт пока не сообщаются.

Ранее «Хвиля» сообщала, Японцы выходят на рынок с электромобилем Honda e: цена, характеристики и фото

На автомобильном салоне в городе Франкфурт (Германия) японский концерн Honda представил серийный электромобиль. Производитель озвучил цену, характеристики и сроки старта продаж.

Стоимость электромобиля Honda e составит 33,470 тыс. евро в базовой версии и 36,470 тыс. евро в продвинутой, — сообщает itc.ua.

Для сравнения, автомобиль на электродвигателе Volkswagen e-up! второго поколения, который имеет запас хода 260 км и аккумулятор емкостью 32,3 кВтч, стоит 22 тыс. евро.

Напомним, Обязательный техосмотр: часть авто «амнистируют»

Грузопассажирские автомобили категории «В» освобождены от прохождения техосмотра.

Согласно п. 31.3.Б Правил дорожного движения, запрещено использование транспортного средства, если авто не прошло обязательный техосмотр.

Популярные статьи сейчас

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook