Американский киноактер Том Круз и другие члены съемочной команды фильма «Миссия невыполнима-7» отправлены на карантин из-за эпидемии коронавируса COVID-19 в итальянском городе Венеция.

Об этом информирует BBC Украина.

Том Круз

Звезда Голливуда прилетел в Венецию около недели назад, чтобы сняться в нескольких сценах будущего фильма, например, около достопримечательностей и на местном символе — гондоле. Но из-за быстрого распространения китайского коронавируса на территории Италии съемки кинокартины приостановили, а всех участников процесса изолировать.

По предварительным данным, никто из команды фильма «Миссия невыполнима-7» не заражен.

На утро 29 февраля коронавирус выявили у 85, 182 тыс. людей, 79, 251 тыс. из них на материковой части Китайской Народной Республики.

Напомним, в конце декабря прошлого года власти КНР заявили о всплеске пневмонии неизвестного происхождения в Ухане. Ее возбудителем стал новый тип смертоносного коронавируса.

По информации врачей, инфицирование происходит от человека к человеку, а средний инкубационный период равен 14 дням.

Эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко пояснил, почему экономические проблемы в Китае из-за коронавируса негативно отразятся на Украине.

Напомним, 28 февраля ВОЗ приняла решение повысить оценку риска распространения коронавируса COVID-19 на глобальном уровне. Об этом сообщил ее глава Тедрос Аданом Гебреисус.

Теперь риск распространения вируса оценивается как «очень высокий».

Как сообщал портал «Хвиля», в США озвучили новый способ инфицирования коронавирусом, а также назвали возможную причину вспышки на круизном лайнере Diamond Princess.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.