Санитарный вертолет МИ-8МТВ-1, заступающий с сегодняшнего дня на дежурство на базе спасателей, осмотрел президент Украины Владимир Зеленский.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Офис президента.

Отмечается, что данный вертолет специально оборудован для транспортировки инфекционных больных и на нем работает группа медиков со специальной подготовкой. К тому же он оснащен изоляционной капсулой, биозащитными комплектами (костюмами, медицинскими перчатками, респираторамы), дезиофикционным душем, специальным модулем, в котором фиксируется индивидуальная капсула с пациентом во время полета, а также всеми необходимыми реанимационными средствами и оборудиванием.

   

Во время осмотра вертолета Зеленским медики продемонстрировали ему порядок действий в случаи эвакуации и перевозки пациентов. А вот в качестве добровольца медикам помогал замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Следовательно гарант Украины осмотрел борт и пообщался с пилотами.

«Этот вертолет – только для экстренных случаев, и я надеюсь, что таких случаев у нас не будет. Но если что-то случится – мы будем готовы», — подчеркнул Зеленский.

При этом отмечается, что вертолет способен преодолевать расстояние до 1 200 км, а также транспортировать от двух до шести пациентов.

Следует подчеркнуть, что санитарный вертолет Ми-8 передали Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Он специально оборудованный для транспортировки инфекционных больных.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Зеленский прибыл в Полтавскую область и встретился с украинцами, а также иностранцами, которые пребывали на обсервации в Медицинской центре «Новые Санжары» в течение 14 дней.

Во время встречи лидер страны поблагодарил все службы, которые содействовали в правильном проведении карантина, а также местных жителей, большая часть из которых, по словам Зеленского, отнеслась с пониманием к размещению украинцев и иностранцев на карантин в Новых Санжарах.

Напомним, еще двое граждан Украины госпитализированы в четверг, 5 марта, в Черновицкой области с подозрением на коронавирус в инфекционное отделение.

Также сообщалось, что Зеленский рассказал, что в новом составе Кабинета министров остается 5-6 вакантных мест. При этом он уточнил, что держит ситуацию с новыми назначениями под контролем.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко, в которой эксперты обсуждают, как украинцев ведут в медицинский Бабий Яр:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram