Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко поздравила представителей фракции, которые выиграли на выборах депутатов, глав сельских, поселковых и горсоветов объединенных территориальных общин (ОТО). Она заявила, что партия получила 30,7 % мандатов среди всех выдвиженцев и заняла лидирующую позицию в 29 общинах.

Об этом Тимошенко написала в Facebook.

По ее словам, «Батьківщина» уступила только фракции «Слуга народа», получившей 44,9 % мандатов от партийных депутатов.

«Мы пропустили вперед лишь президентскую политическую силу, а всех остальных соперников оставили далеко позади», — сообщила Тимошенко.

Она также пожелала вдохновения всем представителям «Батьківщини» и поблагодарила всех, кто за них голосовал.

Тимошенко написала, что выборы прошли в 86 ОТО. Согласно их предварительным результатам, фракция «Батьківщина» получила 286 мандатов. Больше только у «Слуги народа» — 418 мандатов.

Она отметила, что в результатах выборов не учтены кандидаты-самовыдвиженцы.

Исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко обговорили результаты социологического опроса в ОРДЛО, которые показали реальное отношение жителей так называемых «ДНР» и «ЛНР» к Украине.

Напомним, ранее ЦИК сообщила, что на 15.00 22 декабря наибольшая явка на выборы в ОТО зафиксирована в Хмельницкой и Житомирской областях — 54 %.

Наименьшее количество людей пришли на выборы в Закарпатской области.

Как сообщал портал «Хвиля», политический эксперт Виталий Кулик заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может согласиться на выборы на Донбассе по отдельному закону.

Популярные статьи сейчас

В СМИ назвали фамилии министров, которым грозит отставка

На Украину надвигается северный антициклон: синоптики предупредили о заморозках

В Украине скупают жилье на вторичке: что с ценами на недвижимость

Налоговая начала "охоту" за украинцами, которые покупают имущество без подтверждения доходов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram