Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что создан Объединенный штаб защиты украинской земли.

Об этом она написала в Фейсбуке.

«Вживую. Мое выступление с трибуны Верховной Рады. Рассказала, что вчера создан Объединенный штаб защиты украинской земли», — отметила Тимошенко.

По ее словам, более 20 общественных организаций, профсоюзы, профессиональные объединения аграриев, за которыми стоят миллионы людей, подписали манифест. Они считают, что распродажа земли является угрозой национальной безопасности и должно быть предметом рассмотрения правоохранительными органами.

«То, что происходит с сельскохозяйственной землей — не какое-то политическое решение, а реальное преступление, за которое его исполнители сядут в тюрьму», — заявила глава «Батькивщины».

С ее слов, общественность, а с ней и «Батькивщина» требуют немедленного снятия с рассмотрения все земельные законопроекты и немедленно провести референдум о допустимости продажи сельскохозяйственной земли вообще.

«Ведь три четверти украинцев выступают против!», — акцентировала Тимошенко.

Как стало известно, 3 декабря председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко примет участие в круглом столе на тему «Продажа земли: украинские реалии и литовский опыт».

Украинский политический эксперт, бизнесмен, телеведущий  и кандидат на должность мэра Киева Андрей Пальчевский объяснил, чем может закончиться противостояние Зеленского и Тимошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия ударила КАБом по жилому дому в Харькове: есть погибшие и раненые

В ISW проанализировали, почему Путин начал чаще угрожать ядерным оружием

Владельцев паев в Украине ждут изменения: что известно

Нафтогаз обратился к клиентам из-за личных данных на сайте компании

Показать еще