Когда лидер фракции «Батькищина» Юлия Тимошенко переходит в атаку, то мгновенно забывает о своих обещаниях. И это уже стало тенденцией.

Как все уже успели заметить, основная тема, по которой Тимошенко критикует Зеленского — его желание открыть в Украине рынок земли, пишет 24 канал.

Эта тема является токсичной для классических политиков, которые боятся потерять рейтинг. «Леди Ю» нашла отклик у Зеленского, который пообещал баллотироваться только на один срок и который, соответственно, меньше зависит от цифр в социологических опросах. Однако Тимошенко, переходя в атаку, забыла, как сама была лоббистом рынка земли.

Законопроект Тимошенко

28 февраля 2008, будучи премьер-министром Украины, Тимошенко подала в Верховную Раду законопроект №2143 «О рынке земель». Причем, если бы нынешняя Юлия Тимошенко прочитала законодательную инициативу «Тимошенко из прошлого», то не оставила бы на себе камня на камне. Так, в вопросе ограничения земли для иностранцев, а также предельной концентрации земли в одних руках, она бы точно не составила экзамен в себя предыдущей.

Тимошенко атакует

Размер концентрации земли в одних руках — второй вопрос, которым Тимошенко атакует власть. В ее же законе максимальный предельный размер земли для покупки вообще не определялся. Он должен был быть прописан Кабинетом Министров. То есть, не устанавливалось никаких законодательных ограничений на концентрацию. Это означает, что в мировоззрении Тимошенко правительство могло менять это по своему усмотрению.

Так же было с премированием руководства компании «Нафтогаз Украины». История о том, что председатель правления Андрей Коболев и другие члены компании получили премии, стала для Юлии Тимошенко одним из самых популярных поводов для атаки власти. Однако, когда Тимошенко была премьер-министром, то тоже согласовала премию тогдашнему руководителю «Нафтогаза» Олегу Дубине.

Это только по документам размер его должностного оклада составлял скромные 13 500 гривен. Тогда, в 2008 году, по курсу валют, это было 1,5 тысячи долларов. Главная информация содержалась в документе с грифом «конфиденциально». Тимошенко согласовала Дубине вознаграждение в размере 1% от чистой прибыли компании по итогам года. По результатам работы Дубины в 2009 году «Нафтогаз» должен был заплатить ему почти 23 миллиона гривен — на то время это было 3 миллиона долларов.

Это при том, что Дубина подписал кабальный для Украины газовый контракт Тимошенко, который приходилось потом играть в судах команде Коболева и Витренко в «Нафтогазе».

Самое смешное, что Дубина много лет ждал выплаты обещанных бонусов. Только в 2014 году, после рассмотрения в двух судебных инстанциях и открытия исполнительного производства, «Нафтогаз» таки заплатил согласно согласованию Тимошенко бывшему руководителю около 17000000 гривен с содержанием налогов и сборов.

Модель поведения

Популярные статьи сейчас

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Это типичная модель поведения Юлии Тимошенко — попав в оппозицию, она забывает, как вела себя, будучи при должностях. Начинает беспощадно критиковать действия уже новой власти, мало чем отличаются от его поступков. Поэтому перед тем, как обвинять в высоких зарплатах руководителей госкомпаний, Тимошенко стоит вспомнить о собственной резолюции на контракте Дубины, а когда говорит о рынке земли, надо вспомнить собственный закон.

Политический склероз собственных граждан — вот на что рассчитывают политики. И только от нашей памяти зависит, простим мы им очередной обман, или требовать честной власти.

Напомним, ранее Тимошенко в оппозиции «открестилась» от прошлого.

Как сообщала “Хвиля”, Тимошенко напомнила Зеленскому о главном предвыборном обещании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.