Кремль негативно отнесся к установлению президентом Украины Владимиром Зеленским Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Об этом свидетельствуют слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, — передает Хвиля со ссылкой на The Times.

Так, Песков заявил, что в Кремле «категорически не согласны с данной формулировкой Зеленского, считая, что это никоим образом не соответствует действительному положению дел вокруг Крыма».

Кроме того, изданием были процитированы слова депутата Государственной думы РФ Леонида Слуцкого, который обвинил украинского лидера в популизме.

«Такой своеобразный яркий пиар-ход, рассчитанный, вероятнее всего, также на получение похвалы и одобрения со стороны западных кураторов Киева», — заявил российский депутат.

Также он подчеркнул, что «Крым никто не оккупировал».

Ранее сообщалось о том, как президент Украины заявил, что ежегодно 26 февраля будет отмечаться День сопротивления оккупации Автономной республики Крым и города Севастополь.

Об этом он сказал во время выступления на форуме Age of Crimea.

Зеленский также отметил, что в вопросе завершения конфликта на Донбассе, оккупированный Россией Крым не станет разменной монетой с РФ.

При этом, по мнению вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы, Украина может стать членом НАТО, несмотря на наличие оккупированных территорий — Крыма и Донбасса.

Политолог Юрий Романенко объяснил, почему Владимир Зеленский своим указом  от 26 февраля инициировал День скорби по оккупации Крыма в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram