Временный поверенный по делам Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор, который 2 января покинет Украину, записал видеообращение к украинцам.

Его прощальная речь опубликована в Twitter посольства США в Украине.

Он отметил, что в Киев приехал после прихода нового президента и власти в Украине.

Перебування Вільяма Тейлора на посаді Тимчасового повіреного у справах США у Києві добігає кінця. У цьому відео він розповідає про час, проведений тут та про міцне #ПартнерствоУкраїнаСША. Ось його зверення до народу України.https://t.co/XxxSAhDT9T

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) 31 грудня 2019 р.


«Когда я приехал в Киев в июне, я знал, что буду здесь ограниченный период времени. Это было чудесное время», — сказал Тейлор.

По его мнению, после избрания новой Рады, открылись новые возможности по продвижению реформ. Кроме этого начал работать Высший антикоррупционный суд.

«Появились возможности для многих реформ, которые были в подвешенном состоянии долгое время… Прогресс в возвращении мира на Донбасс, телефонные звонки между президентами Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным, обмен пленными – время моего пребывания в Украине было чрезвычайным», – сказал Временный поверенный по делам Соединенных Штатов Америки в Украине.

Тейлор уверен, что в будущем Украину ожидают лучшие времена.

Картинки по запросу тейлор уильям

«Новые высокопоставленные чиновники из США приезжали и продолжают приезжать в Украину. США демонстрируют сильную поддержку Украине», – акцентировал дипломат.

Также он напомнил украинцам о санкциях против газопровода России «Северный поток – 2» и что на стороне Украины обе партии США – Республиканская и Демократическая.

Популярные статьи сейчас

Опрос показал, какие партии готовы поддержать украинцы на выборах в Раду

В Приват24 произошел сбой

Украинцы должны будут содержать родителей, чтобы не лишиться наследства

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Показать еще

«Я очень оптимистично настроен в отношении Украины», – подытожил Тейлор.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram